пятница, 4 января 2013 г.

По следам публикации в журнале. Первоначальный вариант статьи!!!

Привет всем! Рассказываю, что же произошло. Автор статьи про меня перешел на другую работу именно в тот день, когда отдал готовый вариант редактору. Уж не знаю, почему они все перекроили! Но вот почитайте, что должно было попасть в печать! Константин даже извинился передо мной.




"У Ирины ПОБЕДИМОВОЙ (38) из Твери в семье были одни мужчины – муж и два сына. Но до тех пор, пока не начала шить кукол-милашек. С этого момента хобби превратилось в дело всей ее жизни!

Посмотрев на свою мужскую компанию – мужа Алексея (33) и сыновей Игоря (15) и Егора (3), Ирина сшила для себя куклу по имени Тильда – ангела из фруктового сада. А потом еще одну, и еще... Сегодня создание кукол приносит портнихе и удовольствие, и хороший доход.
– Шила я с детства, – рассказывает Ирина, доделывая очередную куклу-милашку. – Гораздо интереснее придумать кукле новое платье, чем просто играть с ней. Позже шитье стало моей профессией. Пыталась сменить деятельность, но, оказавшись в декрете, снова вернулась к любимому занятию.
Как-то просматривала картинки в интернете в поисках развивающих игрушек для малыша и наткнулась на hand-made зайчиков.
– Окунулась в этот чудесный сказочный мир и поняла – это мое! – улыбается Ирина. – С таким азартом принялась шить кукол, ангелов и фей, девочек и зайчиков. В этом соединилось все, что я люблю: шить, фантазировать, творить! Никогда не знаешь, какой выйдет начатая кукла. Она сама подсказывает свою внешность, цвета, стиль одежды. В этом заключается волшебство!

Первая моя кукла, сшитая по выкройке, как сейчас понимаю, была далека от совершенства, – вспоминает Ирина. – Тело сшито из бязи, тонированной кофе, платье из кружева (запасы далеких времен). На прическу я расплела шерстяную ткань – ниток под рукой не оказалось, а сшить очень хотелось. Но эта Фея очень понравилась моей маме. И живет теперь у нее...
Кукол для украшения дома у Ирины стали просить сшить родственники и друзья. Ирина накупила красивых тканей, кружев, ленточек и радовала всех новыми и новыми куколками.
Многому научили меня книги Тони Финнангер, автора стиля «Тильда», полюбившегося рукодельницам во всем мире. Я научилась делать красивые ножки и ручки, прическу, аккуратный наряд. Полюбила шить из натурального льна и хлопка. Специально искала в интернет-магазинах подходящие материалы, с мелкими рисунками и нужной структурой, кружево и ленты, аксессуары… Как хомяк, набивала свои закрома всем, что нравилось и вдохновляло. И вот настал момент, когда мне захотелось сшить куклу по своей выкройке.
Так и родились Милашки. Название пришло сразу! Все, кто видел девочек Ирины, именно так она называет свои работы, восхищались: “Какая милашка!”
– Первая Милашка была Мегги, грустная девочка с белым мишкой. Потом Анна-Белла, для подруги. Эта куколка получилась похожей на свою хозяйку. А дальше образы стали рождаться сами! Они приходят ко мне даже во сне. Просыпаюсь утром и бегу зарисовывать новую куколку. Все они разные, даже если меня просят повторить какой-то понравившийся вариант, не получается один в один.
Милые озорные принцессы в розовых платьицах и готичные девочки в черных нарядах с черепами, стильные современные девушки и барышни в пышных кружевных юбочках... Ирина с головой ушла в мир своего увлечения. В числе ее работ есть и моряк, и очаровательная вампирочка, и девочка-орк, и целая семья — мама, папа и сын. Теплые, добрые игрушки, которые можно положить малышу в кроватку, подарить другу или своему начальнику...
– У большинства кукол я вышиваю только глазки, но отсутствие других черт лица не мешает им быть выразительными. Многие Милашки сшиты по фото, которые присылают мне из разных уголков страны. Какое же для меня удовольствие, когда люди узнают себя в куколках! Даже мужчины не оставались равнодушными к таким подаркам. Да и мамы, покупающие куколок для дочек, с удовольствием играют сами.
Всем, кто желает поселить у себя мои творения, я обещаю положительную энергетику. Поскольку даже в плохом настроении не сажусь шить и творю только с удовольствием и улыбкой. Недавно одна девушка, приютившая Эрику, одну из моих любимых куколок, написала мне: «Я в полном детском восторге! Почему в детстве не было такого? Я была бы самым послушным ребенком, если бы у меня была такая красота!»
Одна из Фей исполнения желаний – уже работает по профилю. Хозяева сообщили, что сразу после того, как она появилась в их доме, сбылась их заветная мечта – в семье ожидают ребеночка.
Необычное увлечение Ирины существенно пополняет ее семейный бюджет. В создании кукол помогает ей вся семья – и муж и старший сын идеи подкидывают. Да и бабушка пробует шить Кузь и Ягусь, вяжет шапочки, сумочки и разные другие маленькие вещички.
Мои работы, сделанные вручную, стоят столько, сколько за них готовы заплатить, – говорит Ирина. – Некоторые мои куколки были подарены, некоторые проданы за сумму, компенсирующую затраты на материалы и фурнитуру. Развиваясь и совершенствуясь, общаясь с другими мастерицами, я высчитала примерную стоимость своих куколок. И любую свободную денежку несу в магазин товаров для творчества, получая удовольствие от шоппинга там больше, чем в магазинах нарядов и косметики. Ах, какое это наслаждение, заполучить именно ту очаровательную ткань с яблочками и сложить в голове образ девочки-садовницы. А к ней просто необходима ленточка с ягодками! И корзиночка, и букет цветочков, и плетеные лапти! Все, побежала зарисовывать новую куколку!
Куклы Ирины разъехались по всей России и не только! Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ярославль, Липецк, Чебоксары – и это далеко не полный список адресов Милашек. Шарлотта живет в Нью-Йорке, Берта в Барселоне...
Хобби Ирины переросло в любимую работу.
– У меня появилось много друзей и единомышленников, – говорит Ирина. – Завела в интернете свой блог, в котором делюсь некоторыми секретами пошива игрушек. Как мне приятно видеть улыбки счастливых обладателей моих игрушек! В каждой из сшитых мной куколок – часть моей души. И всем я желаю – верить в сказку!"
 Согласитесь -- вот это про меня! А от прочитанного в журнале я даже расплакалась... Теперь справедливость торжествует. Пусть в реально меньших масштабах, но для меня это очень важно!

4 комментария:

  1. Прекрасная статья!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что не этот вариант читали мои друзья и те, кому интересно мое творчество... 160 000 экз. вышли с тем, что честно говоря , меня даже обидело... :(

      Удалить
    2. Лариса Куимова9 июня 2013 г., 0:08

      Поздравляю Ирина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и..Ирина, не расстраивайтесь....журналисты всегда переврут. После открытия моей выставки был репортаж по телевидению, ну там сразу с выставки был, мое интервью -ничего вроде не переврали, следом вышла статья в областной газете -переврали немного...и что самое интересное, пришла домой журналистка с городской газеты, много спрашивала, записывала, фотографировала, потом перед выходом статьи еще раз позвонила спросила: "а можно мы фото вот так подпишем?" я говорю, что лучше все-таки вот так....Вышла газета- блиииин....написали все-таки, многим родственникам не понравилось и мне было слегка неприятно, ну договорились же! Вот такая она пресса......

      Удалить
  2. Вот это и правда статья про тебя!!!!!! Просто отлично!!!!!!!!! Респект автору!!!!!! Но очень обидно, что бывшие коллеги так всё испортили(((((((((((((((

    ОтветитьУдалить