четверг, 6 декабря 2012 г.

Как я попала в журнал или "Почувствуй себя звездой".

Сначала о хорошем. Про меня и моих куколок написали в журнале "Чисто по женски". С одной стороны мне ооочень приятно, раздувает от гордости, как снегиря на морозе! :) Но я, как честный человек, прочитав статью, молчать не могу.
Приношу свои извинения хозяевам куколок, подписи под которыми были перепутаны либо вовсе придуманы. Исправляю: куколка на качелях не Наталья и не Натали, и на голове у неё не шляпка, а розочка-заколка и никакого французского шарма в ней не наблюдалось. Это Анита, большая куколка-игрушка (рост 75 см). Для хорошей девушки Ани, одной из моих любимых заказчик.
 Далее: куколка-блондинка с крылышками и черным котиком живет у моей виртуальной подруги Татьяны, создателя паблика Вконтакте "Идеи для творчества и подарков своими руками". А в Нью-Йорк уехала Шарлотта. Вот она.
Очаровательную пару, Милашку с ромашкой и её друга назвали "Ягуся и Кузя". Хм... Да, я шила и Кузенек-домовят и Бабусь-Ягусь, но честно говоря, они по другому выглядят! Правда из этой фразы только сходство с хозяевами. Но это было намеренно, каждую деталь одежды и внешности мы обговаривали с заказчиками. Я только шикарные волосы, с мелированием, искала больше месяца.
Асю, которая поселилась в Твери назвали Бертой и отправили в Барселону.
Вот она, Берта! Да, живет в Барселоне, она портретная куколка, для очень яркой и оригинальной девушки.


Серьги, как у хозяйки. Рюкзачек, как она любит носить. Он, кстати, самый настоящий. Открывается и туда можно что-нибудь положить.
Ну с фото разобрались... Начинаем читать:
 "Сынок, ты опять брюки порвал! Только вчера их сшила, хоть выбрасывай! - Ирина растроенно разглядывала дырку на новых джинасх Игоря.
- Мама, не расстраивайся! ну, буду ходить с дыркой! Да и вообще, какая разница, что носить?" Цитата заканчивается.
Вот тут я упала под стол!!! Какие сшитые джинсы?! Последний раз я шила старшему что-то в пятом классе, костюм украинца для сценки в школе! Но не в этом суть!!! Какие дырки? Уф, пардон за эмоции, щас выдохну и расскажу спокойно.
Значит так, мой старший сын, 15ти лет, занимается в школе моделей, джиными носит только на дачу, его гардероб подобран тщательнее моего. пальто Том Фарр, шляпы, классические ботинки Ральф Рингер, шарфы и оригинальные рубашки. А тут "какая разница в чем ходить".
Перевела дух, читаю дальше: Ирина грустно вздохнула: её два сына, Игорь(15) и Егор(3) пошли в папу Алексея -- к одежде никакого уважения! Конец цитаты.
Вот тут меня просто захлестнула обида за всех моих мужчин!!! Они ВСЕ оооочень аккуратные! Мама мужа, прочитав эту фразу, не знала что и сказать, хорошо, она у меня  с юмором, а то бы устроил мне этот журнал семейную трагедию.
Далее цитата "Ей, профессиональной портнихе, общивающей всю семью, было немного обидно. Вот была бы у неё дочка -- шила бы малышке наряды, одевала бы как куколку! И Я наша выход -- сшила себе куклу! "
Так, опять буду опровергать! да, я профессиональная портниха. Могу сшить и свадебное платье и пальто. НО! Всю семью не обшиваю. Разве что папе или брату брюки подогнуть.
И мечта о дочке -- это не про меня! Я всегда хотела только мальчиков родить. Я их просто обожаю. Всех троих, и мужа и двух сыновей. :) И кукол-то я шью не от тоски по девочке, а от любви к творчеству! Так что те, кто купил моих Милашек -- не думайте, что они политы слезами, "Ах, почему у меня нет дочки!" Нет, они родились от счастья! От моей фантазии! От полета моих идей!
Извините, что так много текста, но теперь я чувствую себя гораздо лучше. Я рассказала правду. :)

6 комментариев:

  1. ну,не переживайте,Ира! Что тут скажешь-журналисты! Горе-журналисты,а вы и куклы-чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж такая я переживательная... Уж очень мне за моих мальчиков обидно стало. Какая я мама-рукодельница-портниха, если по этой статье судить: не смогла ни вкуса, ни уважения к одежде привить. А я ведь смогла!
      Спасибо за комплимент мне и куколкам. Люблю их, сейчас новенькую шью. Скоро похвастаюсь. :)

      Удалить
  2. Действительно, отнеситесь к неуемной фантазии журналистов с юмором) Какую фантастическую, трогательную, сериальную историю придумали) Слеза катится) Женщина геройски противостоит невзгодам, трудностям и шьет таких очаровательных куколок!
    Непременно костюм супермена.... супервумен в гардероб!

    P.S. После такого в журнал не хочется(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, что придумали... Я им сама, можно сказать, статью написала, бери и печатай. Видимо не хватало того самого скандала. Да ладно, теперь умнее буду, если где захотят про меня написать -- потребую дать мне прочитать перед публикацией. И исправить, если что не понравится.

      Удалить
  3. Ир, а джинсы каких марок ты шьешь?))))) наверное, этикетку не отличишь от фирменной)))) джинсы, политые слезами))))) Это я, Пенелопа, логиниться лень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветы, моя хорошая! Ты что! Какая-такая фирмА! За МКадом жизнь заканчивается! Старые тряпки перешиваем, джинсАми зовем! :)

      Удалить